我校召开保密委员会全体会议

4月14日上午,我校召开保密委员会全体会议,传达上级保密工作精神,通报失泄密案例,部署2023年保密工作,开展保密专题教育培训。校党委副书记、保密委员会主任孙力光讲保密工作专题党课,同时作保密工作专题培训报告。会议由保密委员会办公室主任苏溪主持。

保密委员会办公室主任苏溪从加强党对保密工作的领导、保密管理、保密宣传教育培训、保密基本建设4个方面对2023年保密工作进行全面部署,对保密自查自评工作做了专项部署。他指出,2023年在继续用心做好定密管理、网络保密管理、涉密人员管理、国家考试等经常性保密工作的同时,要突出对今年开展主题教育、巡视巡察、召开第十次党代会、新校区建设等重点任务中保密工作的重视,要完善工作秘密方面的工作制度,进一步为学校事业发展做好保密支撑。每年开展保密自查自评,是以自我检查和自我评价方式落实各项保密管理措施的重要抓手,是一项年度基础工作。各二级党组织、各部门单位要高度重视,持续推动自查自评工作不断深化,以查促管、以查促防、以查促改,强化全员保密意识,织密学校工作各方面全过程保密网,逐步形成人人懂保密、人人知保密、人人保好密的良好局面。

校党委副书记、保密委员会主任孙力光组织保密工作专题党课

与专题培训

校党委副书记、保密委员会主任孙力光在会上组织保密工作专题党课与专题培训。他结合党史,用详实的数据和生动的故事,讲述了党的保密工作从创建、探索、发展、成熟到建国后的苦难辉煌的发展进程,之后就当前保密工作的形势和挑战、保密工作有关要求进行专题讲解。

校党委副书记、保密委员会主任孙力光做总结讲话

最后,孙力光副书记做总结讲话。他强调,抓好保密工作既是政治责任,也是工作任务,要始终坚持党管保密原则,以总体国家安全观为指导,筑牢党和国家秘密安全防线。要从国家安全大局中认清保密工作面临的复杂严峻形势,结合开展主题教育,抓好保密教育培训,强化师生保密意识。要加强保密制度机制建设,加强重点领域重要环节保密管理,加强保密工作条件建设,不断提升保密工作水平,以保密工作新成绩为学校事业新发展提供坚强保障。